AKTUELLES im Schuljahr 2019/20

Einschulung am 14.09.2019

Foto GS Ngd - 14.09.2019

Endlich war es soweit ... - 76 Erstklässler und 13 Grundschulförder-

kinder wurden am Samstag, dem 14.09.19 offiziell von dem Schulleiter Herrn Gerd Obermayer in der Grundschule Neckargemünd aufgenommen. Nach einem wunderschönen Einschulungsgottesdienst in der katholischen Kirche mit Pfarrerin Fr. Hasenkamp und Pastoralreferent Michael Hartmann folgte die Einschulungsfeier um 15.30 Uhr in der Banngartenhalle der Grundschule. Viele Gäste füllten das Schulhaus und die Banngartenhalle mit Leben, und das war schön so! Nach einer Ansprache durch Herrn Obermayer führten die Schülerinnen und Schüler der 2. Klassen ein kurzes Theaterstück mit dem Titel "Eine königliche Einschulung" auf. Für eine wirklich gelungene Aufführung erhielten die Zweit-Klässler viel Applaus von den Gästen. Ein besonderes Dankeschön geht hierfür an die Kolleginnen Fr. Zimmermann, Fr. Pietzonna und Fr. Beber für das Einstudieren des Theaterstücks mit einem schönen musikalischen Rahmen.

Die vier Klassenlehrerinnen Fr. Penz (1a), Fr. Roeder (1b), Fr. Ebel (1c) und Fr. Schmitt (Grundschulförderklasse) stellten sich am Ende des Theaterstücks kurz vor und begleiteten dann die Schulanfänger in ihr zukünftiges Klassenzimmer.

Auf die Erstklass-Eltern und Gäste der Schulanfänger wartete währenddessen ein tolles Kuchenbuffet, das von den Eltern der 2. Klassen ausgerichtet wurde. Auch der Freundeskreis der Schule war mit einem Sektausschank vertreten. An der Stelle ein ganz herzliches Dankeschön an die Elternschaft der 2. Klassen und den Freundeskreis für den Einsatz am Wochenende und das Engagement zum Wohle unserer Kinder und der Schule.

Abschließend sei hier auch noch ein ganz großes Lob an alle Kolleginnen und Kollegen der Grundschule gerichtet, die sich während der verkürzten Einführungs-Woche um die tolle Dekoration der Banngartenhalle gekümmert haben - vielen Dank!

Foto GS Ngd - 14.09.2019